武汉“洪山好人”事迹展播(十七)

2016-09-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  群众安全的守护者王六生

  

  王六生工作照

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  王六生,43岁,中共党员,洪山区南湖幸福湾公园养护管理人员。

  7月6日,特大暴雨过后,面对南湖幸福湾公园积水过膝、附近南湖雅园小区居民被水包围的双重困境,公园管理人员王六生选择以人民生命安全为先,紧急租用一艘木船,从早晨7点开始在楼栋间穿梭,淌水救人,将百余名被困老人、妇女和小孩运送出去。小区困境稍解,王六生顾不上休息,又急忙赶回公园处理浮桥随水位上升可能解体的危机,他主动请缨,用竹竿探路,淌过齐腰深的水,冒着生命危险到达浮桥,挨个用铁丝绳索上下固定桥桩,确保13个桥桩稳固、300米浮桥安全后才肯上岸。期间,由于长期浸泡在脏水中,王六生出现了头晕、发烧等病状,家中独子高烧无暇照料只能送去姐姐家,但这些都不能阻止他抗灾救灾的步伐,他用自己的行动诠释了什么是合格党员。

  王六生已被评为2016年“洪山好人”。

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭