武汉临空港文明实践遍地开花

2020-10-24  字号:[][][]  转发

  为进一步弘扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,不断丰富志愿服务内容,创新志愿服务形式,提升志愿服务质量,武汉临空港各单位积极开展新时代文明实践志愿服务活动。

  10月21日上午,金银湖街丽水社区联合辖区物业、新创福养老中心、联盛保洁公司共同开展便民志愿服务活动。

志愿者为居民维修家电 图片来源:文明临空港

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  维修家电、义务理发、法律咨询、垃圾分类宣传……党员志愿者们早早来到丽水佳园小区,摆放好桌椅工具、设立服务点。维修家电和义务理发是历次便民志愿服务活动的热门服务项目,在志愿者们布场时,已有不少居民前来排队。

  居民从家中拿来了有问题的电饭煲、电烧水壶等小家电给志愿者们“会诊”。维修人员认真查找故障原因,卸螺丝、检测、换零件、安装,三下五除二,一台电烧水壶就能正常烧水了。

  10月22日,将军路街张家墩社区联合东西湖区第二人民医院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动,为近百名居民群众提供免费义诊服务。

  “您看看,医生跑到家里给我量血压,我最近头老是晕我让医生看看,是不是血压高了。”活动现场,医务人员为群众提供测量血压、血糖以及常见病诊治等服务,并针对新冠肺炎防治、秋冬季的常见病、多发病等健康问题,开展疾病预防宣传,普及健康知识,倡导科学健康的生活方式,对于行动不便的贫困户提供了上门诊疗服务,得到了广大居民的赞许和认可。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  10月21日上午,吴家山街怡景社区联合怡居乐银发关爱中心志愿者在怡华怡天地开展关爱老年人公益理发活动。

  上午9点,社区志愿者理发师刘红就来到小区摆好座椅拉好横幅,辖区内的老年人有序地排队,等待理发。志愿者们认真对待每一位过来剪发的老人,认真听取老人对头发的要求,并积极予以满足。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  志愿者们精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉。理完发的老人们个个精神焕发,脸上都洋溢着欢乐的笑容,志愿者们看在眼里、喜在心头,纷纷表示要将关爱行动持续开展下去。(文明临空港)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭