迎重阳 红卫路街爱的陪伴永不缺席

2020-10-24  字号:[][][]  转发

现场义诊 图片来源:红卫路街

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  重阳将至,红卫路街“情暖金秋 爱在重阳”系列活动,让爱的陪伴永不缺席!

  走访慰问,浓浓关怀情暖老人心

  “感谢党的关怀,谢谢大家的帮助,真是太感谢你们了!”家住宏盈花园小区一位83岁高龄的独居老人胡体应说道。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  10月22日,才聚社区下沉单位——武汉农商银行青山支行党支部的下沉党员与社区工作人员联动,心系牵挂,走访慰问辖区高龄和困难老人,将党组织的温暖和关怀送到他们的心坎里。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  上午10时,该支行11名下沉党员和包联的社区4名工作人员一起来到宏盈花园小区,分别走访慰问10户高龄老人,给每一户送来大米、食用油等生活必需品。同时,还为高龄老人普及“疫情”期间自身及家人的防护知识,传递温暖和关爱,坚定大家对未来生活的信心。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  “下一步,我们加强定期走访探视,配合社区进一步做好关爱帮扶高龄老人,让老人家有更多的获得感和幸福感。"该支行党员代表张静说。

  健康义诊,贴心服务送到家门口

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月21日上午,和平社区联合普仁易维康居家养老服务中心,开展免费义诊暨走访慰问活动。

  测血压,查血糖,建立健康档案,常见慢性病的防治和调理……上午9时30分,活动刚一开始,义诊平台前就围满了闻讯赶来的居民。

  活动中,社区网格员和下沉党员们一起引导长者们有序排队,帮助行动不便的老人就诊咨询。医务人员详细询问老人们的身体情况,为老人提供全面健康检查项目,并为患病老人开具个体化健康处方,同时细心叮嘱老人各项注意事项。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  “最近头有点晕,我嫌去医院太麻烦,社区把义诊送到家门口,真是太方便了。”刚做完血压检测的杨婆婆对义诊赞不绝口。

  此次活动,义诊团队用自己的行动传递关爱,下沉党员以真诚的服务态度服务于老人,使老人们切实感受到了社区家庭的温暖,辖区关爱老年人生活、关注老年人健康的氛围渐浓。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  义诊暖重阳,关爱送健康。为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,近日,三弓路社区联合亚心医院开展了“情暖重阳?爱老敬老”大型义诊活动。

  现场医护志愿者为老人们进行了量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,耐心解答老人们的健康咨询,并为老人讲解常见老年病和日常生活中的预防保健知识。此次活动共免费为老人服务100多人次,增强了社区居民的敬老意识,提高了老年人的健康意识。

  爱心礼包,情暖重阳健康常相伴

  为弘扬敬老爱老的传统美德,关心照顾好退休老人的生活,重阳节来临之际,科大社区联合武汉科技大学退休科下沉党员们为退休老同志精心准备了健康防疫爱心大礼包,让辖区老人平安祥和过佳节。

  活动前夕,武汉科技大学副校长沈季伟带领下沉党员们将防疫物资一一装袋,为第二天的发放工作做准备。

  虽然气温渐凉,但在武科大体育馆内暖意融融,退休老人们秩序井然地领取礼包。一位退休老干说:“疫情防控不可大意,谢谢社区和学校为我们准备的爱心礼包,是对我们老年人身体健康的关心,我感觉心里暖暖的!”(红卫路街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭