青山镇街船厂社区开展九九重阳志愿者活动

2020-10-24  字号:[][][]  转发

  岁岁重阳,今又重阳。在中国传统佳节“重阳节”到来之际,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,大力弘扬民族精神和时代精神,推动中华民族共有精神家园建设,倡导新民俗,营造良好社会氛围。青山镇街船厂社区在“重阳节”到来之际,开展了“温情陪伴,爱暖重阳”系列活动。

  “九九重阳节 共叙夕阳情”座谈会

座谈会现场 图片来源:青山镇街船厂社区

  10月22日下午船厂社区组织开展“九九重阳节、共叙夕阳情”亲情座谈会活动。“市民寻访团”、业委会筹备组成员、高龄老人等10余人参加了此次座谈。

  座谈会上,老人们一起欢聚一堂,谈谈家庭邻里故事,共话幸福生活。社区书记卿畅代表居委会向大家致以节日美好的祝贺,送上节日慰问纪念品,同时希望大家能一如既往的关注社区的发展,支持社区的工作。对船厂三供一业、老旧社区改造提出意见和建议,老人们畅所欲言,积极表达自己诉求和对美好未来的想法。

  “九九重阳节 浓浓敬老情”义诊、义务理发活动

义务理发 图片来源:青山镇街船厂社区

  10月23日上午9时,船厂社区联合青山镇街卫生服务站、荆楚社工组织辖区老人开展“九九重阳节·浓浓敬老情”大型义诊活动,与老人们共同度过有意义的重阳佳节。此次活动由社区卫生服务站医务人员给老人们测量血压、测量体温、血糖等,并有全科医生、中医师、康复保健师现场义诊,并指导老人们养成良好的生活习惯,促进老年人的身心健康。

  随后,组织辖区内两名2名理发店志愿者为老人义务理发,此次活动共为辖区30余名老人免费理发,理发师精湛的手艺和热情周到的服务得到了老人们的一致称赞。老人们纷纷表示,社区开展义务理发活动是实实在在的为老服务,想到他们心坎里去了,让他们觉得很贴心。

  “重阳送温暖 真情暖人心”节日慰问活动

节日慰问 图片来源:青山镇街船厂社区

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  社区工作人员带着志愿者们一起看望辖区高龄、孤寡老人,开展重阳节慰问活动,为高领老党员送去党员学习资料,尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境,使老人们深切感受到社区大家庭的温暖。

  对辖区内参战退役老兵3人进行了走访慰问,为他们送去了慰问品,祝愿他们生活幸福、身体健康。参战老兵宋师傅激动地说:“非常感谢党和政府对我们老兵的关怀和照顾,让我们真正感受到幸福和温暖。”(青山镇街船厂社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭