临江港湾社区举行重阳文艺汇演活动

2020-10-23  字号:[][][]  转发

临江港湾社区举行重阳文艺汇演活动 图片来源:武汉市逸飞社会工作服务中心

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  九九重阳,温情暖暖;秋高气爽,桂花飘香。中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。为弘扬敬老爱老传统美德,让困境老人感受到来自社区的温暖和关怀,度过一个温馨幸福的重阳节。2020年10月22日上午9:00,临江港湾社区与武汉市逸飞社会工作服务中心联合举办“欢乐九月九 敬老天天有”重阳文艺汇演。活动在社区文体活动室开展,邀请了失独、孤寡、独居、空巢老人,社区文艺团队,艾贝尔幼儿园师生,以及社区志愿者共120余人参加活动。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  活动伊始,社区施书记致辞表达了对老年人的关怀慰问和祝福。接着,老人们一边聊天,一边开心的欣赏精彩的文艺节目。首先,艾贝尔幼儿园的一群可爱的孩子用舞蹈《中华孝道》完美开场,传承了 “百善孝为先”的传统美德,表达了孝老爱老的真挚情感。该园的幼儿老师也献上了优美的舞蹈《浪人琵琶》。随后,社区文艺团队为老人们带来了丰富多彩、形式多样的精彩节目,有吸人眼球的舞蹈《太湖美》《洗衣舞》《珊瑚颂》,有刚柔相济的太极拳《太极八卦双珠》,有婉转动听的葫芦丝演奏《红嫂》等。无论是活泼可爱的小朋友,还是美丽动人的表演者,大家都怀揣爱心,用他们真诚的表演,深情地表达了对老年朋友的尊敬、爱戴、关爱和祝福。他们的节目深受老人的喜爱,活动现场气氛热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语,呈现出一派载歌载舞、老少同乐的节日喜庆景象。老人们纷纷赞道:“节目太精彩了!今天真是太高兴了!”

文艺汇演现场 图片来源:武汉市逸飞社会工作服务中心

  活动尾声,逸飞社工真诚的表达了对失独、孤寡、独居老人的关怀慰问,并为老人送上了装有面条、面粉、牙膏等生活物资的节日大礼包,老人们激动不已的表示:“感谢社区和社工的关爱,我们一定好好保重身体,在临江港湾社区一直幸福的生活下去。”

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  值得一提的是,活动前后,临江港湾社区十多名志愿者从始至终细心周到为老人服务,不仅热情搀扶老人上下楼,为老人沏茶倒水,还将老人安全送回家,为老人测量血压,关心老人身体健康,真真正正发挥志愿者模范带头作用,不愧为独居空巢老人的贴心人。

  本次重阳文艺汇演活动,不仅让老人感受到来自社区及社会的关爱;还广泛宣传敬老爱老文化,增强居民助老扶老意识,积极宣扬赞美为老志愿服务行动,引导更多居民关注孤寡、独居、失独老人的身心健康问题,为困境老人创建一个温馨家园。(武汉市逸飞社会工作服务中心 通讯员钱洁 王新玲)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭