八吉府街建设社区开展重阳敬老志愿服务活动

2020-10-23  字号:[][][]  转发

八吉府街建设社区开展重阳敬老志愿服务活动 图片来源:八吉府街文明办 

  夕阳无限好,人间重晚晴。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造敬老、爱老、助老的良好氛围。10月22日上午9点,八吉府街文明办、公管办联合建设社区开展“情暖老人心 浓浓敬老情”志愿服务活动。

  活动中,社区志愿者向大家讲解重阳节的由来、传说、习俗等传统知识,普及对重阳节的认识,提高居民对传统节日的关注;社区青年志愿者以一首“明天会更好”给老人送去祝福,让老人感受温馨的节日氛围。同时为关注老人们身体健康,志愿者们为老人讲解预防疾病、健康养生小窍门,让老人增强自我防护意识,预防疾病发生。

志愿者宣传垃圾分类 图片来源:八吉府街文明办 

  为加强社区居民对垃圾分类知识的了解,志愿者郭霞老师向居民发放垃圾分类知识宣传单,并详细的讲解了如何进行垃圾分类以及怎么分类,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

  活动最后,志愿者们为每个参加活动的老人发放长寿面,祝福老人健康长寿。虽然只是一份小小的礼物,表达的是对老人深深的关爱和祝福。正如社区居民陈爹爹所言礼物不重要,重要的是社区对老年人的这份心意。(八吉府街文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭