厂前街铁铺岭社区开展重阳节“趣味健身 健康义诊”活动

2020-10-22  字号:[][][]  转发

厂前街铁铺岭社区开展重阳节“趣味健身 健康义诊”活动 图片来源:厂前街铁铺岭社区

  为迎接重阳节的到来,10月22日上午9点,厂前街铁铺岭社区、社区卫生服务中心携手举办了“趣味健身 健康义诊”活动。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  本次趣味运动会特别考虑到老年人的身体状况,设置了协调性和趣味性为主的套圈、投篮、粘粘球等趣味游戏,锻炼老人的手眼协调能力和控制能力。

  本着“参与第一、健康第一、安全第一”的目标,大家积极的参与每一项游戏活动,投中的欢呼声、失误的叹息,得意的笑声、还有热情的加油声汇聚成了一片欢乐的海洋,每一个人的脸上都挂满了开心的笑容。

居民参与趣味游戏 图片来源:厂前街铁铺岭社区

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  参加完比赛的老年人开心地到义诊区,排队等候义诊。社区卫生服务中心医护人员为老年人提供免费的健康咨询、血压监测等义诊服务,详细询问每位老人的身体状况、既往病史,结合老年人的实际情况,耐心细致的分析病情,给出合理性建议,提供合理膳食指导和健康素养等指导服务,还不忘送上健康宣传资料,前来咨询的老年人络绎不绝。

  尊老敬老是中华民族的优良美德,老年人的健康是社区和谐稳定的重要保证,通过此次活动的开展,进一步提升了社区老年人的幸福感,促进居民之间的沟通与了解,增进了社区大家庭的融合,营造了健康和谐的社区氛围。(厂前街铁铺岭社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭