【新时代文明实践】韩家墩街公安社区开展重阳节关爱活动

2020-10-22  字号:[][][]  转发

韩家墩街公安社区开展重阳节关爱活动 图片来源:韩家墩街

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  10月20日,韩家墩街公安社区、武汉德翼社会工作服务中心联合举办的“重阳节关爱活动”在公安社区党员群众服务中心举行。本次活动由德翼社会服务中心志愿教师杜叶老师主持,社区离退休党员、老年人共30余人参与。

  重阳节是中国传统佳节,此次活动立足老年朋友的生活实际,围绕“共庆九九,欢度重阳”的主题,设计了四个活动环节:“暖心拍拍操”“赏花意人”“小实验之生命无限可能”和“有奖竞演之才艺展示”。

  “暖心拍拍操”简单易学、难度适中,在73岁活力张老师的主动带领下,老人们全情投入,在短时间内身心暖热起来;“赏花意人”环节老人们十分投入,赏花即观花、闻花。此次赏花的环节是观花、挑花、捏花、闻花、听花,通过倾听花的语言、花的诉说去听见自己内心深处的声音,老人们听出了淡然、听出了满足、听出了生命的温情;

  “小实验”环节,主持人往一瓶装满水的水瓶中放入回形针,猜猜能放多少个回形针,水才会溢出来呢?老人们说一个、两个、五个、九个、二十个等等,每个人都给出了一个具体的数字,他们亲自上场来投放回形针,在投入近两百个后都惊叹不已,要求主持人揭秘,这才了解到这瓶看似装满水的水瓶还能装下与水的体积一般多的体积的回形针,就如同在座的老年朋友,看似人生的重要任务已然完成,实则在离开工作岗位后还有无尽的力量发挥自己生命的精彩,老人们感悟颇深,频频感叹,生命还有无限可能;

  最后进入“才艺展示”环节,大家能歌善舞,在主持人的带动下,同时老年朋友在生命无限可能的启发下,他们唱老歌、舞新曲、献鲜花,人人不亦乐乎!最后在画菊花、写祝词的相互赠送作品互动中,主持人给每一个老年朋友赠送了惊喜小礼物,全场人员带着幸福与收获结束了本次活动。(韩家墩街 通讯员徐茜)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭