【新时代文明实践】“供水便利服务驿站”亮相韩家墩街综合社区丽水康城小区

2020-10-19  字号:[][][]  转发

  “身边有个这样的服务站,心里暖洋洋的。”日前,家住韩家墩街综合社区丽水康城小区的居民张大妈很是高兴,为亮相该小区的“供水便利服务驿站”连连点赞。

  居民有需求,新时代文明实践有回应。“供水便利服务驿站”由对口服务韩家墩街综合社区的下沉党员搭建并提供服务,于10月14日在丽水康城小区首次亮相。下沉党员陈长雄是武水集团汉口供水部经理,将居民需求和供水服务相结合,他召集下沉党员组建“供水便利服务队”,利用自身的专业技术和人力资源优势,以驿站为服务点开展以供水服务为主的便民利民志愿服务。

“供水便利服务队”为居民提供服务 图片来源:韩家墩街

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  10月14日上午,在该驿站开展的“供水服务进社区”便民服务活动中,“供水便利服务队”队员面对面为丽水康城小区居民提供服务,解答用水问题,满足实际需求。

  “我家总是水流较小,是什么问题?”接到求助,负责检查水压的队员立即前往居民家中查看。经过细致检查,水压状况一切正常,队员们分析水流较小的原因可能是居民家中安装的过滤网出现了问题,于是向居民耐心沟通解释。

  在与小区居民交流中发现,水压和水质的情况是最为关心的两个问题,陈长雄随即安排人员进行水质抽样检测及供水水压检查。在小区物业工作人员的带领下,“供水便利服务队”队员来到地下泵房查看各区域楼层的水压表情况。整个检测过程严谨认真,每一次的检测都一丝不苟,以求得出最精准的数据对每一位用户负责。检测数据显示,低楼层、中楼层、高楼层的水压值一切正常,可满足正常的供水。

“供水便利服务队”队员来到小区地下泵房进行检测 图片来源:韩家墩街

  服务过程中,“供水便利服务队”队员主动与社区工作人员沟通,了解各小区供水情况。得知桂苑西村小区计划进行雨污分离,队员们纷纷表示,后续将联系管线部门去到该小区进行管道改造。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  “群众到哪里,文明实践就延伸到哪里”。据悉,“供水便利服务队”将进一步发挥下沉党员力量,在每个月走进综合社区不同的小区,把“供水便利服务驿站”开在居民“家门口”,用贴心志愿服务为居民幸福生活添砖加瓦。(武汉文明网、韩家墩街 通讯员邢玉玲)

[责任编辑:冯颖]
关闭