协和江南医院举办医疗下乡送健康活动

2020-10-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  在第七个国家扶贫日到来之际,为助力实现脱贫攻坚圆满收官,提升群众的幸福感、获得感,改善医疗健康服务,10月16日 ,协和江南医院(江夏区第一人民医院)组织医疗骨干及精准扶贫工作队赴金口街南阳村开展“决胜全面小康、决战脱贫送健康大型义诊”活动。

医疗专家团队为村民进行问诊 图片来源:江夏区委文明办

眼科专家为村民进行视诊 图片来源:江夏区委文明办

  上午7时30分,由副院长汤臻带队,院精准扶贫工作队及来自神经内科、肾内科、内分泌科、呼吸内科、眼科等科室的医疗骨干十余人抵达金口街南阳村医务室,向村民群众提供义诊及医学常识和健康知识宣教服务。前来义诊的村民络绎不绝,有的来查血糖、量血压,有的带着病例本向专家们咨询下一步就诊要求

  患有白内障的肖先生请眼科副主任杜燕复查了双眼情况,目前各方面都还不错,肖先生也安了心。村民纷纷表示近期阴雨连绵,驱车去城里看病着实不方便,协和江南医院组织送医下乡的义诊活动,将医疗服务延伸到家门口,为群众提供了实实在在的方便,免去了大家的奔波劳苦。

  义诊活动当天,陆续前来就诊的村民多达近400人,赠送健康宣传册200余份,实施远程心电图检测30余例,测量血压、血糖300余人次,裂隙灯筛查白内障等疾病50余人次。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭