江汉:“书香江汉”入校园 为孩子们送来“绿书签”

2020-10-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  10月20日下午,江汉区在华中里小学开展“书香江汉 全民阅读”系列推进活动暨“护苗2020·绿书签行动”。市委宣传部出版版权处,江汉区委宣传部、江汉区“扫黄打非”工作小组办公室、区教育局、区文旅局、花楼水塔街道等单位和华中里小学师生代表共60余人参加活动。通过同步直播,江汉区所有小学观看了活动。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  据介绍,“绿书签”寓意是“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”。绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣健康有序的文化市场环境的意愿。

  为响应“护苗2020·绿书签行动”的号召,养成良好阅读习惯,树立知识产权保护意识,华中里小学的孙栩如同学发出倡议:积极参与读书活动,坚持购买、使用正版书报刊、音像制品,坚决抵制非法出版物;严格要求自己,养成安全上网习惯和正确用网观念;自觉遵纪守法,不在网站社区、论坛等网络媒体中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频。他号召全体同学们积极加入“绿书签行动”,从我做起,从现在做起,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮,同心协力营造健康文明、和谐有序的社会文化环境。

  为讲好抗击疫情的武汉故事,结合思政课立德树人根本任务,华中里小学教师王丹雪,用朴实的言语和真挚的情感,讲述了华中里小学战疫团队在抗击新冠肺炎疫情一线的亲身经历和感人故事,他们的家国情怀、勇敢逆行、无私奉献让现场的同学们深受鼓舞。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  观看宣传片《扫黄打非小卫士——正气侠》和《护苗网络安全系列课堂》相关课程后,同学们争先分享心得体会,纷纷表示会自觉抵制有害信息,树立正确上网观念,发现违法行为主动举报,做“扫黄打非”的小卫士。

  一直以来,江汉区持续深入推进全民阅读活动,涌现出一批热爱读书的积极分子和优秀阅读协会。此次活动中,市文化市场综合执法大队和新华书店江汉路店负责人分享了“护苗”行动、全民阅读的具体举措,新华书店江汉路店为华中里小学在全民阅读活动中涌现出的优秀阅读标兵赠送正版、健康书籍,鼓励学生们热爱阅读、享受阅读。

  链接:

  绿书签行动

  绿书签行动是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序的文化市场环境热潮的年度主题行动。(武汉广播电视台)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭