江汉:“国际减灾日”应急救护知识进校园

2020-10-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  “谁能告诉我,如果碰到紧急情况,应该拨打什么电话求救?”主持人话音未落,台下学生就开始争先恐后举手抢答,“120”“110”“119”……
 
  “那谁能告诉我,这些电话的区别是什么?”“120是叫救护车的”“110是抓坏人的”“119是火警”……
 
  10月13日14时,在江汉区北湖小学“国际减灾日”宣传进校园活动现场,课堂气氛十分活跃。
 
  10月13日是“国际减灾日”,武汉市各区大力开展安全宣传教育“五进”活动。
 
  13日下午,江汉区应急管理局走进北湖小学,四年级两个班共100多名学生和老师参与。活动邀请了武汉蓝天救援队志愿者进行现场急救程序、拨打急救电话、溺水的预防和急救、动物的咬伤和处理等应急救护知识的讲解,还教授了“七步洗手法”,和学生们进行了有趣的互动交流。
 
  “日常烫伤,如果不是十分严重,应该用凉水冲洗或浸泡十分钟以上,然后涂上烫伤膏,如果严重应立即就医。奶奶说的涂牙膏不对,可能加重病情,我回去要跟她讲。”孩子们收获颇丰。
 
  “举行此次活动,就是要把安全教育的种子播撒到校园,从学生抓起,强化人人学急救与人人懂救助的意识。”江汉区应急管理局相关负责人表示,将持续加强与学校的联系,进一步加大安全知识宣传教育,坚持应急演练常态化,做到居安思危,防患未然。(江汉区委宣传部)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭