王忠林主持召开中央一揽子政策落实落地调度会

2020-10-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

王忠林主持召开中央一揽子政策落实落地调度会

以更大力度更实举措抓好政策落实

确保用足用好见实效

  10月21日,省委常委、市委书记王忠林主持召开调度会,听取研究中央一揽子政策落实落地情况。王忠林强调,中央一揽子支持政策,体现了习近平总书记对湖北武汉关心厚爱,体现了以习近平同志为核心的党中央对武汉的殷切期望,体现了省委省政府对武汉的大力支持,要以更大力度、更实举措抓好政策落实,确保用足用好见实效。市委副书记、市长周先旺出席会议。

  今年以来,我市聚焦公共卫生体系建设、“两新一重”、产业发展等重点领域,精准谋划一批重大项目,用高质量项目承接中央一揽子政策落地;制定疫后重振“十大工程”三年行动方案任务清单,储备一批项目。目前,各项工作有序推进,一揽子政策落地见效进展明显。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  王忠林强调,各级各部门要提高思想认识,把落实中央一揽子政策作为重大政治责任、重大发展机遇,以对武汉发展负责、对武汉人民负责的精神,以抢的姿态,立足于快、立足于实,逐一抓好政策项目对接与落实。要加快项目建设,进一步优化审批流程,压缩审批环节,开辟绿色通道,急事急办、特事特办,推动未开工项目尽快开工、开工项目尽快投产达效。要用足用好财政金融政策,加快资金支出进度,做到政策资金直达基层、直接惠企利民,让企业和市民有感受、能受益。要积极谋划对上争取,围绕居民养老、老旧小区改造、重大基础设施建设、企业技改、科技创新等事关武汉长远发展的功能性、战略性事项,策划更多应用场景,谋划储备一批项目,加强主动承接,切实把政策红利转化为发展红利。要强化统筹协调,加强组织领导,严督实导、靠前指挥,对推动政策落地见效表现突出的通报表扬,对工作推进不力的坚决追责问责,形成抓项目促发展的强大合力,杜绝“干与不干一个样、 干好干坏一个样”。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市领导胡亚波、徐洪兰、张文彤、陈红辉与会。(长江日报 记者郑汝可 华智超)

[责任编辑:王玉涛]
关闭