王忠林调研武汉国际汽车展览会及会展业发展

2020-10-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发

王忠林调研武汉国际汽车展览会及会展业发展

办出高水平办出影响力

展示大武汉城市形象

  10月18日上午,省委常委、市委书记王忠林前往武汉国际博览中心,调研武汉国际汽车展览会及全市会展业发展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识会展经济的重要性和带动作用,把车展办出高水平、办出影响力,展示大武汉城市形象,助力疫后重振和高质量发展。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  本月15日开展的第21届武汉国际汽车展览会,是武汉今年规模最大的展会之一。展会吸引了150余个品牌、近400家参展商参与,展出面积10万平方米,开展前三日,已有超10万人次观展。目前,武汉正打造国家会展中心城市,全市拥有国际博览中心、国际会展中心、光谷科技会展中心、文化博览中心等4个现代化大型专业展馆,可供展览面积约30万平方米;今年9月,天河国际会展中心启动建设,建成后室内净展面积将达45万平方米。

  展厅内外人头攒动,不少市民趁周末来参观、购车。王忠林察看展馆周边环境、场馆设施,了解场馆功能布局、会展业恢复等情况;走进展厅,他详细询问各参展车企新款车型发布情况、新能源汽车购置补贴等,并试乘新款“武汉造”东风乘用车。

  王忠林指出,会展业经济效益高、带动能力强,是现代服务业的先导性产业,也是衡量一个城市开放度、城市活力和发展潜力的重要标志,对推动经济发展具有重要作用。武汉区位条件优越、基础设施完善、产业体系完备、消费市场广阔,是建设中的国家中心城市、全国科创中心和国际化大都市,当前正打造“双循环”新发展格局的重要枢纽,历史上也素有“货到汉口活”的美誉,发展会展业条件得天独厚。各级各部门要研究制订促进会展业发展的优惠政策,完善便利化服务,培育壮大龙头会展企业,引进更多具有国际影响力的大型展会落户武汉;围绕我市产业发展方向,做大做强现有重点会展,打造主打品牌,推动区域经济发展和产业升级;进一步完善配套,创新会展形式,丰富展览效果,增强参展体验,全面提升各类展会的水平和层次;提升策划水平,做好预热宣传,扩大各类展会的覆盖面、影响力和关注度;毫不放松抓好展会疫情防控,提前开展预案推演,确保防疫安全、消防安全、人身财产安全、食品卫生安全。

理财投资平台|投资理财网|理财产品推荐  市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市领导龙良文、徐洪兰参加调研。(长江日报 记者郑汝可)

[责任编辑:王玉涛]
关闭